Поэт и толпа

ПОЭТ И ТОЛПА

Пред поэтом стояла толпа.
Для него был у каждого камень.
Люди колко бросали слова,
А в глазах горячел яркий пламень!

И высокое слово души
Как разбить наглецы не пытались,
Но разбить не смогли и ушли.
А высокие мысли остались.

Только девочка с майским цветком
Подошла к нему вдруг и сказала:
"Ваше слово как бабушкин дом
Далеко-далеко от вокзала...".

Жизнь покажет, чьё слово ценней.
А в цене лишь тождественность правде.
Слово глупое не воробей,
А великому - вечно быть в жажде.

07.08.2020 г.

Татьяна Маланьчева


Рецензии