Читал я книги Перрюшо...

Читал я книги Перрюшо
на склоне будничного дня.
Запомнил очень хорошо
как мать смотрела на меня.

Она рассказывала мне,
какой я был малыш смешной,
как дядя Петя на коне
меня вёз к клубу под луной.

Я видел, удивлялась мать,-
ребёнок вырос, стал большим.
А я... Ну что я мог сказать?
Мы в юности всегда спешим.

Спешим к друзьям, надувшим мяч.
На танцы в летний парк спешим.
Спешим с решением задач,
по вечерам склонившись к ним.

Читал, мечтал я, как Ван-Гог,
священнодействовать, страдать.
Не всё я сделал то, что мог,
чтоб мной могла б гордиться мать.


Рецензии