Замок

Этот замок сложили давно
Ему многие тысячи лет
В нем былое уже как кино,
Что не вытащить быстро на свет.
Помнят камни его – королей,
И пиры, и забавы, и слёзы…
Пышность бала, и чью-то дуэль
На могилах героев – розы…
Были стены для знати оплотом,
Защищая монархов, дворян,
Хоть грозили порой эшафотом
Бедняки из мятежных крестьян.
Стёрлось всё…
Только камни остались
Ту замшелую  мудрость храня,
Они молча рыдают в печали,
Лишены и души, и огня.

14.12.2009


Рецензии
Не люблю замки...хоть хранят они вековые свои истории, но такой от них холод, потому что лишены и души и огня, действительно

Татьяна Фомовская 2   07.08.2020 12:11     Заявить о нарушении
Иногда им есть, что нам рассказать.

Ольга Раевская   07.08.2020 16:30   Заявить о нарушении