Война

Война- одно простое слово.
Пять букв, решающих судьбу.
Кому жить, а кому умирать?
Всё повторится опять и опять.
Кому жить, а кому умирать,
Решаем не мы, а война.
А ведь жизнь нам даётся одна,
А, может, так решила судьба?
Война – это крайне безжалостная штука,
Разделяющая людей друг от друга.
Чужую жизнь забирая,
Ничего взамен не давая.
А как должна мать объяснить ребёнку,
Что отец ушёл на войну вдогонку,
 Свою Родину защищая,
За Отечество жизнь отдавая.
Синоним к слову «солдат» - герой,
Пожертвовавший собой,
Собой страну заслоняя,
От всех врагов обороняя.
А разве люди должны на войне погибать?
Свои семьи без мужчин оставлять.
Ну, конечно, же нет.
Элементарен ответ.
Так, давайте, начнём жизнь без войны,
Чтобы люди не оставались одни!


Рецензии