В воздухе земном

Ветер сильно дует
И свербит зной,
А листва чарует,
Шелест затяжной.

Очень Богу молится,
Клонит карагач.
Ветками глаголица,
Слышен его плач.

На ветру так мается,
Качается сирень.
Тенью он встречается,
Клонит на плетень.

Что-то шепчет тополь,
Тёмный водоём.
Ветром он  растрёпан,
Невесёлый он.

Что-то шепчут вишни,
Что-то шепчет клён,
Что-то шепчут яблони
В воздухе земном.


Рецензии