Не удерживай руку от добра

Ты можешь дать бродяге миллион?
А можешь угостить его печеньем?
Когда тебя, о чем-то просит он,
Относишься с добром или презреньем?
Или решаешь ничего не дать,
Лишь потому, что много не имеешь?
- "Что жизнь его, уже не поменять" ,
Ты этим душу, отойдя лелеешь?
И приходя в свой тёплый, чистый дом,
Ты "выдыхая" , рад что не на месте
Того бродяги. Думая о нём,
Скажи, только по совести, по чести!
Ты мог хоть что-то дать и не пройти,
Не делать вид, что ты не замечаешь,
Как ваши в миг пересеклись пути?
Сейчас пожалуй горя ты не знаешь,
Но если б ты, по жизни растерял,
Своё добро, имение и злато.
Голодный, руку протянув стоял,
Как тот бродяга пред тобой когда-то.
То чтобы от прохожих ты хотел,
Увидеть равнодушия их, маски?
Когда бы ты с тоской в глаза смотрел,
Такая жизнь- реальность, а не сказки.
Возможно скажешь притча не права.
Но мудрость есть, из века и до века,
Не удержи ты руку от добра,
Коль в силах сделать, то для человека.


Рецензии
Интересно написали, Элина. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   12.08.2020 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо ❤️

Элина Углова   13.08.2020 17:59   Заявить о нарушении