Слава, которой не будет конца

Война. Как много боли в этом слове,
Что невозможно словом передать.
Все солдаты к обороне наготове,
За Родину свою жизнь отдать.

Как много стран проходят через это.
Ставя на кон жизни и наличие суверенитета.
А потом скорбят по своим потерям,
Даря почёт и благодарность офицерам.

Но спустя года новая страна,
Думая, что хорошо вооружена и защищена.
Повторяет сценарий минувших лет,
Нарушая военный запрет.

Каждая страна помнит своих солдат-героев.
Какая помнит год, а какая лет так пять,
Но потом, как только с миром их упокоев,
Начинает новых создавать и про старых забывать.

Память не должна зависеть от пройденных лет,
Она либо есть, либо её нет.
Память- это то, что забывать никак нельзя,
Словно кол в своё сердце вонзя.

Мы живём сейчас свободно,
За это дань память отдаём ежегодно.
В память о тех, кто свою жизнь отдал,
Врагов сражая на повал, поля боя не покидал.

Слава, которой не будет конца.
До глубины души тронула наши сердца.
Героизм наших солдат не должен быть забыт,
Говоря, что этот этап уже пройден и пережит.

Вот уже на протяжении 75 лет
Мы помним события давно минувших лет.
Пока мы помним своих близких и родных,
Не страшны нам никакие угрозы чужих.

Слава, которой не будет конца.
Никогда не покинет наши сердца.
Словно щит, закрывая от бед,
Не нарушая на войну запрет.


Рецензии