Ароматы

Как приятно вспомнить ненароком,
Приятный запах цветов.
Как в детстве еще не ведая пороков,
Одуванчик желтый маме нес.

Слегка сладковатый, манящий аромат,
Притягивал жужжащих пчел.
А ты бежал! Ты просто очень рад,
Что для мамы такое нашел.

А ароматы еще не спелых томатов,
После поливки или дождя.
Ты помнишь это приятный запах,
Что до сих манит меня.

Ароматы яблок будящие голод,
Когда они в самом соку.
Ты обязательно находил повод,
Сорвать одно в чьем-то саду.

Как же приятно бывает вспомнить,
Чесотку от крапивы на ногах.
Били ее палками, ведь нельзя дернуть,
Обидчицу, что вселяла страх.

Но все же ароматы ее мне не спутать,
Они прекрасны в цвету.
А потому легко могут запутать,
И обожгешься об эту траву.

А кто нибудь помнит ароматы хлеба,
Который нес в голых руках.
Неважно было ни солнце, ни небо,
Корка грызлась пока на ногах.

Родители вечно на тебя ворчали,
Что хлеб мышиный взял.
Но по доброму все выставляли,
Каждый тебя понимал.

Аромат хлеба теплый и нежный,
Который охота вкусить.
Вкусить по дороге пока еще свежий,
Пока можешь его носить.

А помнишь смолы запах странный,
Но тогда это был аромат.
Для нас во рту был вкус пряный,
Жвачка первая была для нас.

А кто помнит ландышей ароматы?
Я помню летом их вдыхал.
А грибные поляны, ребята,
Я их давно не видал.

То было детство, то были ароматы.
Сейчас запахов несчесть.
Но разве лучше сейчас, ребята,
Когда уже не присесть.

Не присесть на опушки где цветочки,
Одуванчиков не сорвать букет.
С хлеба по дороге не съесть кусочки
И смолы той на зубах нет.

То ли детство ушло не вернувшись,
То ли мир изменился за раз.
Тогда лишь раз прикоснувшись,
Ароматы ушли оставив нас.


Рецензии