Средство от никчёмности

Лекарства от никчемности известна
С времён древнейших приторная сласть
К ней тянется ущербный неизбежно
Лекарство называется то «Власть»

Любая должность значимостью полнит -
Души несчастной - быстро пустоту
Восторг такой погнали будто кони
А важность как царственном посту

И вот уже летят приказы басом
И по столу уже гвоздит кулак
И сдобрена речь непременно матом
И подчиненный конченный дурак

Неважно в результате что разруха
Неважно что потрачено всё зря
Что в закромах засохшая лишь муха
Зато глаза начальственно горят

И получается что правят нами
С болезными симптомами души
Людишки что разводят лишь руками
И делят меж собою барыши...


Рецензии