Священный Грааль

Крепости – замки на скалах стоят,
Знанья минувшего прочно таят.
Здесь от костров затуманилась даль,
Здесь крестоносцы  искали Грааль.

Горы срослись с синевою небес.
Кто-то отважный из крепости слез
По вертикальной стене, где века
Больше не ступит людская нога.

Где-то над пропастью чашу укрыл,
Дёрнул верёвку и веки закрыл.
Выполнил долг свой опасный сполна.
Там, в небесах, продолжалась война.

И Пиренеи, и Альпы молчат,
Все посвящённые тайну хранят.
В воплях сгорали катары в кострах,
Слова не выронив, выдержав страх.

Крепость разрушена, остов стоит,
Лишь одинокий орёл там парит,
Тайны веков, как густая вуаль,
Ищут нацисты священный Грааль.

Перекроить они всё норовят,
И на Христоса особенный взгляд.
Мы, мол, докажем: арийцем он был,
Тратят казну, не считая, в распыл.

Может Грааль излечить, прокормить
И путь к господству над миром открыть,
А посвящённым все знания дать,
Как же хотелось Грааль отыскать!!!

Чаша отделана вся бирюзой…
Кровью, слезами страданья ты смой
Тех, кто бежал от опасных врагов,
Божья лампада ушедших веков

Прикосновенье хранит чистых рук,
Убереглась ты от грязных потуг.
Будто звезда, в небесах засияй.
Верою души, как влагой, питай.


Рецензии