Детство

Красный октябрь.
       Серое небо.
Грязный бетон
       Со скудным дождём.
Но всё таки где то,
       Я чувствую это,
Ждёт свежий батон
       С парным молоком.

Вязаный шарф,
       Метр на двадцать,
Потрёпанный, красный.
       Мелкий как я.
По грязи волочится,
       Можно запачкать.
Но это не важно
       И так как свинья.

Последний автобус.
       Моя остановка.
Воняет навозом.
       Родное село.
Мимо бытовки
       Крадусь паровозом.
Дверь открываю...
       За стол... Вот оно...
 


Рецензии