Ремонт

У меня ремонт в квартире,
Всё вверх дном, хоть спи в сортире.
Ничего не отыскать,
Кресла заняли кровать.
Всё в шпаклёвке, всё в побелке,
В ванной в тазике тарелки,
И бубнит старушка- мать:
«Незачем всё начинать..,
Вот, когда б меня не стало…»
Слушать это я устала,
Тру и мою всё подряд,
Люстра радует мой взгляд.
Потолок уже готовый,
Но штробить опять по-новой
Надо стены: провода
Не годятся никуда.
Пыли! Как не опасайся –
Дверью, плёнкой закрывайся –
Всюду, подлая, летит,
Все поверхности – магнит.
Нескончаемы работы,
Да ещё одна забота:
Чтобы в этом-то аду
Приготовить нам еду.
Вот, верблюд, он как живёт? –
Нет возможности – не пьёт.
Мы же, если и устали,
Аппетит не потеряли.
Это твёрдо люди знают,
Бедствием ремонт считают.
Но сторицею потом
Нас порадует наш дом.


Рецензии