Зной Ахтубы

Тишина, зной вернулся опять.
Он прорвался сквозь дождь, бурю, ветер.
В яркость молний пришлось пострелять,
Побоксировать с тучей, что встретил.

Вот пришёл, обливается потом,
Жаждет выпить из пруда воды.
Из степей Казахстана он родом,
Желтолицый и без бороды.

Его бури горячим надули,
Напитало всласть солнце огнём,
И в песок раскалённый обули,
И укутали жарким плащём.

Зной растёкся пожаром сонливым,
Зацепился у кромки пруда:
Удержали кусты корнем длинным,
Чтобы пруд был прохладным всегда.


Рецензии