Осомир

Все дышащие — все мечтатели,
и все — особые миры.
Все индивиды, как старатели,
«алмазы» ищут до поры,
когда самогипнозно «втюрятся»
в привязанность или в любовь
к иному; слепнет или щурится
их в этом ум и философь.

Иной иным, порою, - свихнутый;
иной — это особый мир;
иному повезёт: пропихнутый,
он проникает в осомир;
не повезёт, - продолжит тыкаться,
как муха глупая в стекло;
такие — бьются, рвутся мыкаться;
их много жидкостей стекло.

А параллельный мир - подобенный,
не идентичный осомир;
на вид в нём — то же, но особенны
в нём цели, средства, труд и пир.
И, не пробив незримой стеночки,
иной к иному не придёт.
Ты, нервно дышащий в застеночке,
тебя тот осомир не ждёт (?).

В.А. Сергеев      6.8.2020


Рецензии