Esquecimento

Ты попробуй, умри на десятую долю мгновенья,
И увидишь, как сильно меняется сломанный мир,
Что тебя окружает. Смотри, океаны забвенья...
Расскажи мне свой сон, ненаглядный, бесценный кумир.

Если страшно, - давай убегать, или, может, сразимся
С ротой чудищ горбатых, беззлобных, неясных на вид,
Или, выпив отвара, в кого-нибудь вновь превратимся:
Сменим голос, цвет глаз, настроение, даже прикид.

Я с тобой разделю бесконечность, мой спутник любимый;
Не теряя надежды, не тратя минуты на боль,
Ты останешься здесь, совершенно немой, невредимый, -
Мне вернуться бы только назад, доучить свою роль.


Рецензии