Ангел

Когда Ангел, склонившись над миром,
Капли слёз хрусталём уронил…
Словно теплое море приливом,
В души людям иззябшим впустил…
Тогда в битве сошлись Свет со Тьмою.
Каждый, став победителем - пал…
И рассвет заалел над горою,
Где Предтеча, взирая, стоял…
С неба падал снежок, словно манна,
Чтоб укрыть от людей эту сечь…
Так писатель сюжет для романа
В строчки в будущем сможет облечь…
Крылья Ангела призрачны стали,
Злобы мглу, унося от земли,
Свет глаза его людям отдали,
Чтоб сердца удивляться могли.
В поле горестно птица вздохнула
Среди груды изломанных тел -
Значит, к свету душа упорхнула…
Это Ангел меж звёзд пролетел…

23.11.09


Рецензии