Новая политика

Да, мудрая политика, достойна подражания,
В почёте нынче мафия, трудяги не у дел,
Нам светит только в будущем опять подорожание,
Объелся демократией, кто раньше мясо ел.

Кто производит – нищие, кто продаёт – не бедствуют,
И биржа не пристроенных студентов будет ждать,
Но мировым стандартам хотели б соответствовать,
Миллионеров быстренько собрались «наковать».

Омыли, что своровано, ударились в коммерцию,
Уж ни зарплат достойных, ни пенсии не жди,
Мы ж верим в царя-батюшку, надеясь по инерции,
Что жизнь вот-вот наладится (в четверг пройдут дожди).

Теневики с девицами по профсоюзным здравницам,
В горах у моря синего то голод, то война,
А на экранах вечером стрельба, реклама, задницы,
Страна моя огромная, смертельно ты больна.

Но кресла президентские урвали все в смятении,
Пусть в кишлаках, в аульчиках, но суверенитет.
Чтоб фронтовое дружество не вспомнить для сравнения,
Опошлили историю. Нам стало лучше? Нет!
                1993г.


Рецензии