Перечное лечо

Ёжик Лету позвонил – намечает встречу.
О продлении сезона речь пойдёт, наверное.
Разносолы на столе, пЕречное лечо,
Блюдо дня (Лиса старалась) – мятная шавЕрма!

Измерение в чулане утром разбудил:
"Разворачивай «три дэ»... Нет, пожалуй, «пять»!"
"Шёпот, выдай для объёма те, вот, бигуди!
И с границ все кнопки, скрепки непременно снять!

Мы в декабрь войдём босЫе – по траве, по клеверу...
Санки тоже не забудем... – двери в зиму рядом!
В общем, планов – громадьё! Эх, держите семеро!
Что, брат? Нужен ли термометр? М-мм, да нет, не надо".

Поздно вечером – фуршет, вся команда в сборе!
Завязали на ромашках договор об этом!
Пропитали невозможным где-то в Лукоморье!
На одном из лепестков... утром – «Мэйд ин Лето»..)

(G Sh)


Рецензии