Закат растёкся по проплешинам дворов

Закат растёкся по проплешинам дворов,
Запёкся на асфальте рыжим отблеском,
Дома, как груды посеревших черепов,
Буравят вечер меркнущими окнами.

Я встречу ночь, и мы немного помолчим,
Оттягивая сон и неизбежное.
А поутру я - улыбающийся мим,
Приговоренный жить через повешенье.


Рецензии