Вот в чём загвоздка

Из цикла «НЕ ДЕТСКАЯ РУБРИКА»

Невозмутимо лапки потерев, -
ладошки,  - друг о друга, улетела,
и с потолка уже - «жжжу-жжжу!» - пропев,
всех сверху вниз нахально оглядела. –

«Ну… и чего – что ростом велики? –
Летать дано – не вам: вот в чём загвоздка.  -
По потолку ползти вам – не с руки:
у вас ведь вместо крыльев – два отростка. –

Давай – хватай – хлопушку или  пульт! –
Подпрыгни! – Соверши телодвижение. –
Потренируйся и, глядишь, инсульт
спасует и наладится давление. -

Прыжок! Ещё»!..
                …Некстати табурет
вдруг на пути, зараза, оказался:
стекло в окошке – вдребезги!..  (Вослед
услышит муха: «Снова облажался!..»)...


Рецензии