День согласия и примирения

Кремль оседлал на Волге кручу,
К подножью вниз века скатились,
Ах, Нижний Новгород могучий,
Мы в старину твою влюбились.
Там на огромном полотне
Маковский оживил преданья,
И в годы смутные в стране
Взлетали Минина воззванья.
Он у подножия горы
Собрал костёр сердец горящих,
В любви к отчизне все равны –
И злато, и пятак дарящий.
Теперь другие времена,
Всем подоходный уравняли,
И за богатеньких страна
Радеет – как бы не удрали,
И пусть ко дну идёт корабль,
Каюты в роскошь одевают,
И помнят библию едва ль,
О рае притчу вряд ли знают.
                2000г.


Рецензии