Время не ждёт

Мы все всегда чего-то ждём:
Зарплаты, отпуска, любви,
Но уплывает день за днём,
И не воротятся они.

И стоит что-то отложить –
Волной в небытие снесёт.
Да, торопиться нужно жить,
Ведь время нас никак не ждёт.

Сегодня что-то не прочёл –
Не смог беседу поддержать.
Ленясь, к больному не дошёл,
А завтра не к кому бежать.

Нельзя без будущего жить,
Но жизни дорог каждый час,
Сегодня если не любить –
Умчится вдаль любовь без вас.

Живите с жадностью, друзья!
Черновиков для судеб нет.
Ни дня перечеркнуть нельзя,
И пусть сопутствует вам свет!


Рецензии