То как легкие солнышки сходят на травы...

              ОДУВАНЧИКИ
То как легкие солнышки сходят на травы,
То восходят над ними дымком…
Исключение или закон это право –
Проявления в виде таком.

Нежность раннюю с поздним теплом созреванья
Совмещают в единстве своем,
И спокойно взлетают в простор мирозданья,
В августовский цветной окоем…

И душой тяготея то к звонкому маю,
То к осенней поре проливной,
Я всё больше и больше уже принимаю
Эту мудрость природы земной.


Рецензии