Города

Город стоит, электричеством пышет,
Огненной лужей на лике Земли.
Где – то повыше, а где – то пониже,
Где, то снега, то пески замели.

Город он тоже созданье живое,
каждый, родившись, когда то умрет.
В долине, у моря ли, под горою
Не важно. Всех время однажды сотрет.

Вот город! Он дышит, меняет наряды.
Сменяя названия, страны, века.
Вот город! Здесь прошлое с будущим рядом.
Он грустен и счастлив. Он в вечном «пока»…
                9.4.4


Рецензии