Ночь. Прощание

Помню тот сон
Сиреневое чудо
Забуду тебя
Или не забуду

Ходил у реки
Поклонился ветру
Слышал твой взгляд
И ослеп от света

Смотри, не смотри
Ничего не видно
Почувствовал ночь
И твою обиду

Ночь, слышишь, ночь
Подари прозренье
Остался во тьме
Попросил прощенья

Солнце ушло
Дав дорогу звёздам
Ты меня прости
Что пришёл так поздно

Любил я тебя
Ты меня любила
Нас темнота
С головой накрыла

Одна только ночь
И прощай навеки
Стоп, Солнце, прочь
Не спеши с рассветом

Лучше, чем есть
Никогда не буду
Ночь позабыл
Тебя не забуду

1990


Рецензии