Я знаю счастье Божьего прощения

Земная жизнь сгорает, как свеча,
 А мы её порой, друзья, не ценим,
И обижаем близких сгоряча,
И время убиваем из-за лени.

Она кипит, как бурная река,
На перекатах, разбиваясь в брызги,
Нить горизонта снова далека,
Её обманным зреньем видим близко.

Так наши цели - ближе с каждым днём,
Недостижимы всё же остаются
И, кажется, напрасно мы живём,
Да лучше бы уснуть и не проснуться!

Усталость снова душу клонит в сон,
Но суета лишает вновь  покоя,
Ну где же он, желанный тот перрон?
Где можно чемоданы дел пристроить?

Когда же сердцу отдых, наконец,
И телу, и душе моей усталой?
- Я сирота, найди меня, Отец,-
В молитве  тихо губы прошептали.

Я всё кручусь, я - белка в колесе,
Но целей я своих не достигаю,
И больно обижают в жизни все,
И я кого-то тоже обижаю.

Господь услышал тихий стон души,
И прикоснулся, струны задевая:
- Остановись, дитя, и не спеши,
Запуталась ты, истины не зная.

Тебе давно нести вдаль тяжело
Рюкзак греховный, давит он на плечи,
А тем, кто кается, становится светло,
Рука Моя прощением их лечит. -

Прозрела я, и на траву упав,
В молитве долго с Богом говорила,
О том, что грех от первых дней познав,
Я жизнь свою безмерно засорила.

И от того она сильней бурлит,
На перекатах в брызги разбиваясь,
Напрасно сердце горечью болит,
Давно покоя в жизни я не знаю…

Упал с плеча рюкзак грехов большой,
На холм Голгофы, у креста спасенья,
И обновлённой в покаянии душой,
Я приняла от Бога исцеленье.

И успокоилась ревущая река,
Не бьётся жизнь на грозных перекатах,
И горизонта нить светла, близка,
За ней цветёт спасенье Божьим садом!
30.01.13 г. Татьяна Гопина - Лобанова 
Фото: Закирова Г.В.


Рецензии
Да, жизнь сгорает как свеча, но не унять душевного волнения...

Светлана Васильева 10   07.08.2020 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Какая красивая поэтическая строчка в Вашем отзыве!

Татьяна Гопина 2   08.08.2020 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.