Мои современники 2

Так мало нынче вижу я поэтов,
А литераторов плохих полно.
Они в сети просторах интернета
Клопами лезут в дверь или окно.
Ямб и хорей все гордо изучили,
И, высоко подвесив старый нос,
Стихов, аж, миллионы настрочили
И распромоутили свой колхоз.
Томами пишут правильно, красиво,
Но нет картины, смысла и души,
Всё на ладони, много примитива,
Не думай – просто смейся, плач иль ржи.
И классиков все подражать так любят,
Читают с выражением слова,
Что раздражать их писанина будет,
В толк не возьмёт больная голова.
Но ведь художником родиться надо,
И каждый должен это понимать.
То не изменит танная награда -
Нельзя взять и поэтом просто стать.

(Август 2020)


Рецензии