Клеть

Череду забытых улиц
Наблюдаю из такси,
Да и знакомых мне от умниц
Экскурсоводов, гран мерси.

Машина тормозит у дома,
Верней потёртого его угла,
Оставшегося от погрома,
Не моего, но и мои здесь шли дела.

Память рисует печатью
Дней былых нападки,
Всплывающих по несчастью
На детской красной лопатке.

Осыпались очертанья
Песчаного, близ, человечка,
У меня ж своя, чёрт, тайна
Держит крепкое словечко.

Запачкана по праву и по долгу
Воспоминаний прошлых клеть,
Закрою их я на щеколду,
Давно уж хватит им шалеть.


Рецензии