Город сегодня...

Город сегодня чужой,
Словно не тот, не тот.
Так ощущаешь порой,
Несколько раз в год.
А так-он обычно мил,
Привычен в потоке лет.
И я всегда говорил-
По мне-так лучше и нет.
Но вот когда он чужой,
Как-будто в холодном дожде,
Он-брошенный и пустой,
И краски его не те.
Но это только порой,
Когда я с собой не в ладу,
Когда весь мир мне чужой,
И город в этом ряду.
Но после уйдёт хандра,
Как злая, косая тень .
И город, свежий с утра,
Вливается в светлый день.


Рецензии