467. Мир устроен, как раскраска

07.08.2020г.

Мир устроен, как раскраска,
Контур есть, но цветом разным
Каждый день и каждый час
Обновляется пейзаж.

Вечер, день и ночь, и утро
Не похожи друг на друга,
Небу тоже нет покоя,
То одно в нём, то другое.

То сияет синевою,
То в нём облако седое,
То закат, а то заря,
То темнеет, почем зря.

Лето, вёсны, осень, зимы,
Все земле необходимы,
Звезды, солнце и луна...
И картина всем дана.

Оглянись вокруг с любовью,
В жизни станет меньше боли.
Пусть же будет мир хорош,
Тот, в котором ты живёшь!


Рецензии