Не задевай поэта

Не задевай поэта, не ругай плохих стихов.
Иначе рискуешь навлечь гнев богов.
Ибо любят боги поэта не за мастерство,
А за его естество.

Только  музам и только богам
Позволительно поэта прибрать  к рукам:
Выучить, отчитать, обесчестить, сослать, пристрелить
Или позволить в старости мирно жить.

Даже если ты император в мире этом,
Лучше тебе не связываться с поэтом.
Ибо, выслав такого от берёзок в прерии,
Ты положишь начало концу империи.

Как и Август и как Николай.
Ни за что поэта не задевай.


Рецензии