Федерико Лорке

Я в Испании не был давно,
И закаты гренадские в прошлом,
Апельсиновой рощи вино
Как набат призывает на помощь.

Я слова колыбелью ношу,
И зари животворную влагу,
И поэта я память спрошу,
Как он выстоял  перед врагами.

Там, где солнце оранжевым днём
Раскалённую ночь разделило
На сегодня и вечность,огнём
Черных лиц окаянною силой.

Правда слова страшнее свинца,
И диктаторам трусость навечно,
И победа в улыбке лица,
Будет жизнь не прожИта беспечно.


Рецензии