Память и честь не позволим марать

Закончился день, там вдали солнце село.
На небе лишь тучи и звёзд не видать.
Смотрю я в окно, на дворе потемнело,
Усталость сильнее всё тянет в кровать.

Немного ещё посмотрю телевизор:
Опять лицемерят, стращают и лгут.
А утром в газетах какой-нибудь писарь
Нас всех напугает: мол, всё продадут,

Растопчут истоки и память о предках,
Страну измордуют - ведь недра крадут.
Потом в соц.сетях в диалоговых ветках
Затянут про геев. А эти лишь ждут -

Плакаты напишут все в ярких оттенках:
"Свободу меньшинствам", "за ЛГБТ";
Чтоб всех натуралов теперь на коленках
Заставить ходить. И так в каждом посте.

Но как хорошо, что весь сброд интернета
Писать пусть и пишет... Но правда жива!
Негоже России - шестой части света
Прогнуться под бред, что несёт та молва.

Пускай в США и Европе народы
Коленки согнут и уткнуться в пол лбом,
Лобзая асфальт. Согласитесь, уроды!
Кто с трезвым умом - тот чихал на дурдом.

Закончился день? Значит ночь наступила.
На завтра опять день начнётся, мой друг.
Живи лишь достойно, не так как "терпила",
Живи как хозяин, не как толпы слуг.

Пускай, там вдали люди тронулись мозгом,
Пускай толерантностью это зовут.
Сегодня есть те, кто наш мир видит плоским,
Таких не справить. Они ж не поймут,

Они не услышат и слушать не станут:
Как стадо овец, коим правит пастух.
Отарой своей как стрелой в лету канут,
Дерьма лишь оставив для полчища мух.

Всегда это было и мир развивался:
Движенье вперёд, а не в зад да под хвост.
От церкви за грязь эту люд отлучался,
А нонче даруют им статусы звёзд.

Кто гей, кто трансгендер, а завтра что будет
С умами людей? Мир заходит в тупик.
Кто этим отбросам мозг правильно вкрутит?
Иль может помочь в этом лишь дробовик?

Не надо войны и не надо накала.
Они где-то там, зато мы точно тут.
Досталась им падаль - добыча шакала,
Что львы по природе своей не берут.

Россия была и всегда будет силой.
Нам этот маразм никогда не принять.
Живут пусть иные сей жизнью постылой.
Мы ж память и честь не позволим марать.


Рецензии
Владимир, позвольте пожать Вам руку! Мне думается, что Вы выразили мнение абсолютного большинства россиян да и не только россиян о здравом (от слова ЗДОРОВЬЕ) смысле. Меня же настораживает тот факт, что Папа и другие иерархи (протестантские, лютеранские и др.) молчат или что, сами такие? Впрочем, как показала история Второй мировой, им на это было на...ть (вставить по эмоциям).
Публицистика - на высоте! И пусть у нас не лев, а Орёл ( двухбашковый), но и орёл падалью не питается. С нескрываемым уважением, Сергей.

Сергей Бакушин   10.09.2020 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо большее
Очень приятно, что понравилось
Буду страдать радовать дальше

Владимир Сергеевич Фомин   10.09.2020 10:39   Заявить о нарушении