Стихотворение Отлет журавлей

Иду заросшею низиной,
Трава высокая кругом.
В ней слышу гомон журавлиный:
Там стая села за прудом.

Устали птицы от полета.
Лететь до юга далеко.
Теперь одна у них забота:
Поесть и снова на крыло.

Вожак поднимет свою стаю.
Неугомонный свой косяк
Вернется ли опять? Не знаю.
Моря и бури - не пустяк.

Но я надеюсь на удачу,
На их счастливый перелет.
Вернуться - трудная задача,
Ведь Родина домой зовет.


Рецензии