Воспоминание

На берегу Татарского пролива
На пологих склонах сопок двух,
Которые  река как-будто разделила,
Посёлок Половинка  расположился  тут.
От Александровска он был недалеко
Туда пешком было дойти легко.
Посёлочек  рыбачий,  небольшой.
Здесь  жили люди с доброю душой.
И  дружных  таких  нигде не найти,
Коль поискать ещё где-то задумаешь ты.
Здесь главным объектом рыбобаза была
Но были ясли, детсад, магазин и школа
Медпункт,клуб,почта да много чего прочего.
Что необходимо для жизни рабочего.
МРС и Эрбушки постоянно к пирсу подходили,
Чтобы скорее сдать улов, который наловили.
И  ярким светом берег был залит
Ведь ночью здесь тоже работа кипит.
Гудеть не прекращали транспортёры
Ловко бабы с детворой распутывали перемёты.
В бондарном цехе стукотня с утра до ночи
Там чудо- мастера готовили под рыбу бочки
Своя конбаза здесь была,хорошо я это помню,
Когда зимой по вечерам, закончив всю работу,
Девчата, парни с озорством брали сани ночью.
Чтобы с горы на них скатиться всем гуртом
И  непременно быстро с гиканьем и с ветерком. 
Ой, сколько было смеха,радости,а иногда и плача,
Кто обрывался на лету, сев в сани неудачно.
Но слёзы высыхали вмиг и снова в сани лезут,
А те битком  набиты так, что уж  с горы не едут.
Их подтолкнут, кто посильней, разгонят сани с горки,
А сами  быстро прыгают на тех, кто там сидит геройски.
Вот  такая  жизнь  кипела в посёлке  в те времена
Сейчас  же   там  только  дачные  стали места…
07.08.2020г


Рецензии