Предчувствуя осень...

                Источником вдохновения послужили
                стихотворения Натали Вайсгайм об осени.

Как рано клён кидает листья
В осенней ревности тебе.
Кружат они
И с грустью мнится
В сентябрьской, вечной ворожбе

Кружу и я.
Без сожаленья
Прожив пустой, остылый срок.
Его отдам я за мгновенье,
Как утлый, вянущий листок.

Как ветерок, что тихо шепчет,
Запутав тени в волосах.
Ведь, согласись,
Под вечер легче
Осенних чувств отринуть прах.

И стать холодным и...свободным.
От неизбежного всего
Бежать, как нищий пёс голодный,
Признав природы
Торжество.


Рецензии