На Васильевском острове

На Васильевском острове
В Соловьевском саду
Гуляют мопсы и гончие ,
А  я на скамейке сижу.

°°°
Льется фонтан многоводный.
Ему не жалко воды.
Но мне жалко слёзы.
Увы.

°°°
Стручки лип пожелтели.
Еще чуть-чуть и осень.
Но окружает зелень
Сверху и сбоку.
Сочная.

°°°
Куда все делись?
Я потерялась
На линиях
Васильевского острова.
Красиво и пусто.
Только призраки
Скользят бесшумно.
Зато сирены скорых
Завывают
Во влажном воздухе.
И капли дождя мельчайшие
Очень ласковые.
К чему бы ?

4.08.2020


Рецензии