Припадок скрипачки

Слишком подделочная,что б оказаться краем,
Слишком холодная,что бы
остыть на ветру.
Если сегодня я тебя славно не замечаю,
Значит завтра героически полюблю.

Снаружи кидаясь на палку волчонком -
Ребенок внутри с видом "не бейте".
В детстве ангелом с глазами чертёнка,
Рассуждала смело о смерти.
В платье розовом , в цвет такой же фальгой,
Застелены детские мысли.
Мир напомнет тебе центр торговый,
Купля/продажа себя корысти.
Полюблю,если ты успеешь - пока тепла,
Это не обнуление - разрушимость.
Я бы многое ,знаешь, с тобой смогла,
Если б только на это решилась.

Ищу угол, прячусь под плинтус,сажусь
"Посмотрите,скатывается по стеночки."
Из мешков выпадает жимолость
Все абсурдно,настолько мелочно.
Под глазами - баяна складочки,
У скрипачки пропал футляр.
/"Если свяжешься с той припадочной
Будешь вечно скитальцем пьяным"/

Сон приснись мне , пожалуйста , вещий.
День не трогай, а жги крапивой.
В меня вбивали гвоздями,кидали подсвечник
С такой дури,от такой силы.
Сон свяжи нас хотя бы у себя тяготами родства!
Если б смогла зареветь,бросить клич или вопль...
Все знают в лицо: своих людей,любимое и места.
Я сплю и бодроствую,молясь на его фото


Рецензии
потрясающее,картинка очень выразительна и такая живецки-образная,крапива,волчонок,торговые центры и купля-продажа, самосозидание и разрушение в одно и то же время,но это крутится в одном образе,этот "ты" и фото кажется несущественным,кто там и почему совсем не обязательно, и безумно и прекрасно,как лопающиеся струны,то ли перетянутые,то ли сорванные.у скрипичного ключа не может быть дубликата,а может это он и есть.

Сиротинин   08.08.2020 00:24     Заявить о нарушении
Рада, что есть люди так тонко чувствующие мою скромную поэзию.Благодарю вас!

Александра Сиротина   08.08.2020 08:14   Заявить о нарушении