Легко

Легко скользить по лезвию спеша,
за рифмой прорезается душа
ночного эха заплутавшим стоном.
Плевать, что в котелке кипит лапша,
и кто-то сильный осаждает «ша»,
но тут же: - «Ба!» - расщедрится знакомый.

Бумажностью физалиса горишь,
мишеневое яблочко на «бис»
срывая-отворяя-растворяя,
перекрутив сермяжно зад и низ,
кометы-лета-смертности каприз
легко играть… сыграем?


Рецензии