Перистые, кучевые, слоистые, обворожительные...

"Неспеша плывут, как в кино"
(А.Галич)

Облака уплывут вверх,
Опрокинув лицо вниз,
А по небу летит стерх,
Без таможен и без виз

А за стерхом (ну прямо смех)-
Поспешает вдогон душа,
Частоколом шальных вех,
Замирая и не дыша

Омывает слезу дождь,
Остужая пожар снов,
Прибивая к земле рожь,
Заплетая косу слов

Облака уплывут вдаль,
Как объятья твоих рук,
А летучую шаль жаль,
По ухабам сердец стук...


Рецензии