Лжецы

Увы, как много развелось лжецов,
Стране, растившей их, не благодарных,
Подобострастных, хитрых и коварных –
Лакеев, лизоблюдов, подлецов.

Социализм пытаясь зачеркнуть,
Переписать всё то, что было с нами,
Они стремятся лживыми словами
Запачкать, очернить великий путь.

Как воры, наше прошлое украсть,
И спрятать от людей, идущих следом.
Скрыть подвиги, примазаться к победам,
Используя захваченную власть.

Они ль смогли освоить целину,
Они ль дорогу в космос проложили,
Они ль мечтали, строили, дружили
И победили в страшную войну?

Нет, бывший им родным когда-то дом
Они хотят сломать, забыть, разрушить.
Оклеветать, ломая детям души,
Всё то, что нашим создано трудом.

Рисуя небыль, искажая быль,
Они спешат испачкать наше время.
Но не по ним Судьбы седло и стремя,
Все их попытки – трусость, смрад и пыль.


Рецензии
Ленин таких называл - Штрейкбрехерами...
Таких сегодня пруд пруди...
Спасибо за правду стиха)))
Респект.

Вячеслав Беженар   09.08.2020 21:26     Заявить о нарушении
А Вам спасибо, дорогой Вячеслав, за настоящий патриотизм, за понимание беды, происходящей с Родиной.
С теплом,
Елена

Елена Фёдоровна Прохоренко   10.08.2020 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.