Святой отшельник

Пришёл он в скит,
Простой аскет
И принял схиму и обет
Дешёвая льняная ряска
Шнуром по чреслам опояска
Есть чётки чёткие в руке
На языке молитва к Богу
В уставе сказано, по многу
Когда не ешь, всегда молись
И, славя Бога не ленись
Поклоны бить, твой крепок лоб
Свечу купи, не будь, как жлоб
К страстям и развлеченьям глух
Весь день в работе, на ногах
Ещё послушник, не монах
Он ночью пел молитвы вслух
Так день за днём, молва о нём
Что чудотворец и святой
И люди шли к нему толпой
Вопрос решить надеясь свой
Обитель ширилась, росла
Но в Пустошь он уйти решил
А Благочинный попросил
Чтоб не спешил, нам по пути
Одна дорога в кущи к Богу
Всем вместе лучше нам идти
К порогу Светлого Чертога
Но мысль уйти сидела в нём
И как-то днём, после молитвы
Он Благочинному сказал-
Мне эта келья не по чину
Землянка в чаще мой удел
Молитвы чаще, чтоб радел
О всех заблудших и больных
В молитвах Горных и иных
Он в роли Божьего посла
Всех привечал, благословляя
Больных детей в руках качал
Святые мощи почитая
Но срок пришёл и умер он
Средь прихожан в зелёной роще
И были введены в канон
Уже его Святые Мощи
Людьми любим, и по делам
Он стал святым, примером нам
06 12 2017г.     стр 6-38


Рецензии