На белом кораблике летом

На белом кораблике летом         
Отправлюсь по морю в поход.   
Легко обдувается ветром               
Кораблик плывёт и плывёт.       

Ах чудо ракушки кораллы          
Ныряй с аквалангом смотри.       
Мурены, ежи, и скаты               
Какой удивительный мир.            

Ах синее, синее море               
Ныряй не достанешь и дна.         
И чайки кричат на просторе       
И бьётся о камни волна.             

В тельняшках в зубах папиросы       
Пропитаны солью всегда.            
И тянут канаты матросы            
Чтоб ветер поймать в паруса.    

На палубе в белой фуражке       
Задумчив стоит капитан.            
Он многое видел не в сказке      
Он видел большой океан.          

Ему покорялись просторы         
Он видел акул и китов.               
А море стало ему судьбою         
И в сердце большая любовь.    

16 Июня (16:02) 2020.               


Рецензии