Раннее томительное утро

Раннее томительное утро               
Птичий щебет сердце веселит.               
Белые пионы тонут в клумбах       
Колокольчик тихо так звенит.               

Радуюсь цветочной канители         
Яркая петунья и ирис.               
Лёгкою ромашковой метелью         
В тишине под тенью насладись.               

Дождь прошёл, дорога отдыхает   
Листья будто в лёгком серебре.               
В лужах чудно радуга играет          
Как бриллианты капли на траве.          

Сяду о хорошем помечтаю               
В синем небе облака плывут.               
Воздух сладкий, словно мёд, вдыхаю,   
Бабочки расу с цветочков пьют.               

Верхоплавка зря развеселилась    
Знаю, знаю у неё ведь нет забот.            
Где-то в речке цапля затаилась,      
На одной ноге добычу ждёт.               

Так вот незаметно день проходит          
Крутится цветная карусель.               
Уж не знаю что сегодня в моде,      
Масло или акварель.               

10 Июня ( 16:52) 2020.               


Рецензии