В разнообразном мире этом

В разнообразном мире этом,
Где бескорыстье не в чести,
Всем вопреки дурным приметам
Гребу туда, где цель  – грести.
Где смысл единый  –  продвиженье
И обновленье, вмиг и здесь.
И за разумное мгновенье
Прощу, что было, будет, есть.
Прощу и ревность, и гордыню – 
В них и в себе. Весь мир прощу.
Оденусь в тень, пойду в пустыню,
(Козла в пустыне  –  отпущу!)
Не вечно бремя отчужденья:
"Возьми, Создатель, за грехи!".
Не тот наш Бог, кому  –  отмщенье,
А кто с улыбкой: "Пустяки"...

2015


Рецензии