Когда-нибудь по Осени Миров

При подъёме эскалатора вверх я с восторгом созерцал почти двух метровую «светскую львицу», каждый миллиметр одежды которой был чистым произведением искусства: от узорных туфлей и джинс с немыслимыми разрезами до разноцветной кепи… 

Неизбежная встреча

Когда-нибудь – по Осени Миров –
У краишка предвечного предела
Я наконец решусь коснуться тела
Твоих неизъясняемых даров

И трепет тайны чувственных мистерий
Во всей красе бушующих страстей
Решусь постигнуть в золоте огней
Святых, поющих сердца откровений

На светлой ноте счастья бытия
До боли так знакомой в жизни людям –
То в зорях расцветающего дня,
То в радугах над серой пылью будет

И нам совторит окрылённый мир
Разливом зачарованных симфоний
На вьюгах галактических раздолий
Земной муз'ыки триумфальных сфер.


Когда-нибудь – по Осени Миров –
У краишка предвечного предела
Сольемся мы в Нирванной неге
До нискончания земных веков…


24.06.2020г.
13-00 ст. Белоостров


Рецензии