Ждёт вестей княгиня...

Сколь недель княгиня белой орлицею
Ждёт письма, что принесёт голубица ей.
Взойдёт в башню - никого да не видать!
Знать, далече, за лесами где-то рать...

Стонут люди пришлые, богомольники -
На Руси враги лютуют - разбойники!
Не жалеют ни кто стар, да ни кто млад.
В ход пускают и стрелу, и меч-булат...

Грабят пешего, обозы, да конного.
Не боятся, мол, и князя законного!
И пускают по земле по русской слух,
Что для князя припасен красный петух...

Володимир князь с победой воротится,
Колокольным перезвоном грянет звонница!
Вон, из леса, коему да нет конца,
Дождались с благою вестию гонца!


Рецензии