Завещание

  Ну, вот и всё - последняя страница...
  Дневник событий полностью заполнен.
  Осенний свет в моё окно струится,
  Перо сломалось... но оно не пригодится!
  А смысл строки - теперь и так запомню!
  И десять книг оставить я смогу,
  Мне только жаль, что их судьбы не знаю.
  Писались они в спешке, набегу,
  В морозы, в зной, в дожди или пургу...
  Дайте им место где-нибудь в углу,
  В пыли, на полке, где-нибудь - хоть с краю...
 


Рецензии