Другая субстанция...

Человек, это другая субстанция, не материальная, -
функционарная.

  Георгий Петрович Щедровицкий

           *

Ты ж мое мышление,
То, что было мной,
Наливай по полной -
Белой, ледяной;
Выпускай на волю
Серого кота...
То, что было тайной,
Просто - красота!..

Без нее, родимой,
Буду дальше жить.
А с тобою просто
Я хочу допить
То, что разливали
Видно сгоряча,..
То, что было мною
С духом первача.

Мне с тобою тяжко.
Без тебя легко.
Поднимусь как шарик,
В небо - высоко...
То, что было мною,
Смело разливай
И гостей унывших,
Щедро угощай!

Буду я скитаться
По чужим мирам.
Стану я пингвином -
Королевским... там!
Буду мышлить духом
Своего кота...
Только там, где сердцем,
- Бьется красота!

     07.08.20




         


          


Рецензии