Жабино

ПОСАЖУ-КА Я ПИОНЧИКИ,
ПОСАЖУ-КА Я ТЮЛЬПАНЫ
И КЛЕМАТИСЫ ЧУДЕСНЫЕ
БУДУТ ВИТЬСЯ У ОКНА.
ТЫ ПРИРОДУШКА КРАСАВИЦА
С ДЕТСТВА,С ДЕТСТВА
МНОЙ ЛЮБИМАЯ.
ТРИ РЯБИНКИ У КАЛИТОЧКИ,
И СКАМЕЕЧКА ВИДНА..
ТЫ,КРАСАВИЦА ПРИРОДУШКА,
НЕЖНОСТЬЮ СВОЕЙ ЧАРУЕШЬ!
И В ЖАРУ И В НЕПОГОДУШКУ
СЧАСТЬЕ,РАДОСТЬ МНЕ
ДАРУЕШЬ!
У СКАМЕЕЧКИ СИРЕНЬ, ЦВЕТЫ
ТИХО,НЕЖНО РАСПУСТИЛА.
СВОИ ВЕТОЧКИ РОСКОШНЫЕ
ДО ЗЕМЛИ ВЕДЬ ОПУСТИЛА.
ДЕРЕВЕНЬКА МОЯ ДАЛЬНЯЯ,
Я ПРИЕДУ.ПОДОЖДИ!
ЛИШЬ ДЕЛА СВОИ ЗАКОНЧУ Я
И ЗАКОНЧАТСЯ ДОЖДИ.
У СИРЕНИ,ДА НА ЛАВОЧКЕ
РЯДОМ С МАМОЙ ПОСИЖУ.
СВОИ НОВОСТИ МОСКОВСКИЕ
Я ВСЕ,ВСЕ ЕЙ РАССКАЖУ.
Я ПРОВЕДАЮ РЯБИНУШКУ,
ЧТО СОГНУВШИСЬ ВО ДВОРЕ,
МЕНЯ ТОЖЕ ДОЖИДАЛАСЬ,
ДОЖИДАЛАСЬ В СЕНТЯБРЕ.
А ПРИЕХАЛА Я РАНЬШЕ,
А ПРИЕХАЛА СЮДА,ОТ ТОГО,
ЧТО СЕРДЦЕ ПЛАКАЛО
И ЗВАЛО ВСЕГДА СЮДА.
ЭТО РОДИНА КРАСАВИЦА,
И ЧАПЛЫГИН ГОРОДОК.
ДЕРЕВЕНЬКА МОЯ ЖАБИНО,
ТИХИЙ,РАЙСКИЙ УГОЛОК!
ЗДЕСЬ ПЕТУХ РАЗБУДИТ
УТРЕЧКОМ,РАНО,РАНО,
НА ЗАРЕ.И ПОЛЯ ГУСТОЙ
ПШЕНИЦЫ,ПОМНЮ ВСЕ
О ТОЙ ПОРЕ.
МНЕ Б В ПОЛЯ ПШЕНИЧКИ ЧУДНЫЕ,
С ВАСИЛЬКАМИ НА МЕЖЕ.
ОХ,РАССИЮШКА ЛЮБИМАЯ,
ЗДЕСЬ СПОКОЙНО НА ДУШЕ!
ОТ ТОГО,ЧТО Я ПРОВЕДАЛА
ТУТ РОДИМЫЕ МЕСТА
МОЕ СЕРДЦЕ УСПОКОИЛОСЬ
И ДУША МОЯ ЧИСТА.
ПОБЫВАЛА НА МОГИЛОЧКАХ,
МНОГО ТУТ ЛЕЖИТ РОДНИ.
ОТНЕСЛА Я ВСЕМ БУКЕТИКИ...
ЭХ ТЫ,ВРЕМЯ!НЕ ГОНИ!
Я ПРОШУ ТЕБЯ,ПОМЕДЛЕННЕЙ!
ТЫ ПОМЕДЛЕННЕЙ ИДИ!
А ТЫ СМЕРТЬ МОЯ КОСТЛЯВАЯ,
ТЫ ЗА МНОЙ НЕ ПРИХОДИ!
ПОЖИВУ ЕЩЕ ЛЕТ 20 Я!
У МЕНЯ ВСЕ ВПЕРЕДИ!
ВОТ И ВСЕ!ПОРА В МОСКВУ МНЕ!
ДА,ПОРА МНЕ УЕЗЖАТЬ.
 И ОПЯТЬ СЛЕЗИНКА СКАТИТСЯ
И РЕСНИЧКИ ЗАДРОЖАТ...



ИЮЛЬ 2020Г.















 


Рецензии